驻日本大使程永华出席创价大学第40次周樱赏樱会 - Singapore Soka Association
22513
post-template-default,single,single-post,postid-22513,single-format-standard,bridge-core-1.0.6,ajax_fade,page_not_loaded,qode-page-loading-effect-enabled,,qode_grid_1200,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-18.2,qode-theme-bridge,qode_advanced_footer_responsive_1000,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive

驻日本大使程永华出席创价大学第40次周樱赏樱会

驻日本大使程永华出席创价大学第40次周樱赏樱会

来源:中华人民共和国外交部网站驻日本使馆供稿

2019年4月7日,驻日本大使程永华及夫人应邀出席创价大学第40次周樱(1975年11月在创价大学校园为周恩来总理种植的樱花树)赏樱会。创价大学校长马场善久及学校师生代表、使馆近30名外交官和家属、南开大学等中方大学交流学生代表共500余人参加了活动。

程永华大使在致辞中愉快地回忆了44年前的1975年,在创价大学创始人、创价学会名誉会长池田大作先生的倡导下,与其他几位新中国第一批公费赴日留学生一起种下周樱的难忘经历,勉励创价大学的同学们在池田大作爱好和平、推动中日友好精神的指引下,积极投身于中日友好事业。

程永华大使表示,中日两国是一衣带水的邻邦。当前两国关系保持改善向好势头,各层级交往日益频繁,各领域合作不断深化,正面临新的重要发展机遇。创价大学自上世纪70年代以来,一直走在日本大学对华交流的前列,中国使馆也为创价大学积极提供机会,近年来每年邀请以中国研究会为主的创大同学访华,并连续两年参加在北京大学举行的“中日大学生千人交流大会”。希望创价大学抓住当前难得机遇,继承友好传统,进一步巩固中日友好金桥。

马场校长感谢程永华大使百忙之中出席创价大学第40次周樱赏樱会,高度评价程永华大使自2010年赴任以来一直积极关心创价大学的发展,多次应邀出席创价大学所举办的活动,感谢中国使馆邀请创价大学学生访问中国,使他们加深了对中国发展现状的理解和认识。希望创价大学师生牢记池田先生教诲,不断为日中友好贡献力量。

活动中,创价大学中国研究会的学生代表就“池田大作首次访华”作了专题报告,学生社团表演了日本舞、古筝、琉球舞蹈等精彩节目,最后两国学生代表与全体来宾合唱了《樱花缘》。