SSA’s Advisory No.15 (Chinese)

SSA’s Advisory No.15 (Chinese)

SSA公告(15)

2020年4月24日

 

SSA全体会员的公告

——重新誓愿在任何逆境中也绝不败退

亲爱的全体SSA会员:

希望在防疫阻断措施实行期间,待在家中的各位都精神奕奕,身体健康。过去这几个月,我们努力通过电子媒介与每一位保持联系。对于各位在这个艰难时期所作出的巨大努力,我谨代表学会致以最深谢意。

不仅是青年部成功地在3月间完成了在线纪念3.16会议,参加的青年人数达到约1230位,我们也看到各位热心地参加我们的在线教学会、干事会,以及刚刚过去的座谈会。相信一些年长的会员在尝试参加在线平台的会议方面,遇到相当大的挑战,所幸有家人的协助与支持,最终得以如愿参加。这也让我们大受鼓舞。

再者,我们也很感激会员们在这困难时期,仍然诚心诚意为广布做出供养。非常感谢您的努力与诚意!

2019冠状病毒疾病是影响全球的大流行病。因此,集体的努力很重要。原田创价学会会长日前的发文中说道:“每个创价学会团体都按照自己的规模和所在地的情况,竭尽所能应对这个危机。”我们看到那些在疫情严重的国家的SGI组织继续丝毫不畏惧地采取积极行动,把希望带给他人。例如,美国SGI向医疗物资短缺的医院捐赠口罩,意大利创价学会捐款协助国家对抗疫情。这些努力的确值得赞扬。

虽然过去几个月我们停止了在会馆及地区上的所有活动,这在新加坡广布史上是前所未有的。不过,我相信各位每天在家中依旧尽力把工作、学业、信心修行做好,尽力加强与家人的凝聚力。

让我们继续保持坚强、勇敢,绝不气馁。池田先生在刊登在4月15日的《圣教新闻》的鼓励中引述了这段御文:

“勉之、勉之!但唯不改此心,贯彻信仰,则必可‘现世安稳,后生善处’。”(御书1612页。白话文:千万记住!只要不改变信心,坚持信仰到底,一定“于现世可得安稳,来世也一定重生在善处<现世安稳,后生善处>。)

再过不久,我们将迎来光辉的“5.3 创价学会之日”。在期待池田先生就任创价学会第三任会长60周年纪念的意义重大的这一天的到来之际,我们对先生60年来不惜身命为了全世界的幸福与和平奔走,心中有无限感激。因为先生不遗余力地奋战,今天才有超过1200万学会员在世界192个国家与区域修行日莲佛法。若非池田先生踏出日本第一步,去实现世界广宣流布,在新加坡的我们也不会有此福运受持御本尊,修行日莲佛法。

在与全世界的信心同志一起勇敢地迈向5.3的同时,让我们也唱诵师子吼的题目,祈求早日战胜疫情,一切尽快恢复常态,以及所有人的安康。

让我们使这个5.3成为我们与师匠在精神上最具意义的5.3。为此,我们鼓励各位及您的家人在5.3当天,在家中一起参加一个特别的早上勤行会,祈求的目标为:再次确认我们的世界和平的大愿、广宣流布的前进,以及深深感激师匠的一切努力。当天下午,我们也会为全体SSA会员举行上线5.3纪念会。(您的干事会在日子将近时再行通知详情)

5月我们将会继续聚焦在勇敢的1-2-3行动上,特别是再联络两个朋友方面,让以我们慈悲、诚恳的心,鼓励他们,提振他们的士气。接下来还会有在线活动,如青年部聚会、地区座谈会。让我们积极参加并鼓励我们的会员和朋友跟我们一起加入这些平台吧。

最后,请代我问候您的家人,并且也多多保重身体。

理事长

郑永吉谨启

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.