SSA’s Advisory No.20 (Chinese)

SSA’s Advisory No.20 (Chinese)

SSA 公告 (20)
 2020年6月26日

SSA全体会员的公告
——让我们继续保持谨慎、提高警惕

 
大家好!希望大家在新加坡自6月19日进入解封的第二阶段,健康无恙。

由衷感谢团结同心抗疫的新加坡每一位,包括前线的医护人员,众多的政府机关,抗疫跨部门委员会,以及学会员们的诚恳题目,我们看到社区感染病例稳健地在减少。

随着我们进入新加坡第二阶段的“安全过渡期”,在此要提醒大家,在我们进行每天的活动时仍须继续保持谨慎、提高警惕。我们也要持续唱题,祈求冠病疫情早日终结,每个人保持身体健康,同时遵守政府的指导指南。

与此同时,在我们为逐步恢复活动设置防护措施的当儿,对于大家的谅解与耐心,我们不胜感激。(请参照附件1)但请大家注意:7月的主要信心活动仍然是通过线上进行。如果您对任何活动不清楚的话,请向您的干事查询。

池田先生在最近的指导写道:

现在这瞬间,全世界到处都有同志在通过电话、书信、电子邮件等  传 送着“他近况如何?”、“想要鼓励这位同志”等如此难以自制的关心。

    与朋友同甘共苦,祈求平安无事。关心周围的人,为对方着想。开朗贤明、大大方方、互相招呼、一起欢笑——这样的行动本身,  能够弥补社会上的分裂,联结心与心,架起希望的桥梁、信赖的桥梁。
 

朝向“师弟之月”的7月,让我们继续以“勇敢的1-2-3行动”奋进,并积极参与线上的信心活动,向着11月18日创价学会创立90周年竭尽全力。请多保重!也请向您的家人转达我真诚的问候。

 

郑永吉理事长谨启

 


 

附件1

 
随着新加坡进入第二阶段的逐步放宽,安全地恢复社会活动时期,敬请注意  以下有关SSA营运的调整:
 

[1]     SSA总部的营运

            1. SSA总部将从8月初,恢复营运。其他SSA会馆继续关闭。
               
            2. SSA电子销售以及在总部的贩卖部也将从8月初恢复营运。其他SSA会馆的贩卖部继续关闭。
               
            3. 总部的接待柜台将从8月初接收学会刊物的订阅和财务供养。
               
            4. 更多详情将在7月中宣布
          1.  

 

[2]     骨灰安置所的营运时间、创价丧事仪式

            1. 骨灰安置所将从8月初恢复每天的营运。更多详情将在7月中宣布
               
            2. 丧事和仪式以及安置骨灰瓮,任何时候都最多只能有20个人在场(不包括支援的职员)。
               
            3. 吁请会员通过在各自的家中唱题,以及又或者通过电话和简讯传送吊唁给已故者的家属,表达关怀和慰问。

 

[3]     SSA的婚礼仪式

            1. 所有SSA的婚礼仪式依旧暂停

 

[4]     福子仪式的申请

            1. 今年的福子仪式将在线上进行
               
            2.  2020年福子仪式的申请将从6月30日至7月30日

            3.  条件:
                1. 只限SSA会员申请;以及
                2. 在2017年或之后出生的孩子才能参加仪式
                    
            4. 申请程序:
                1. 申请表格可从6月30日起,从SSA网站www.ssabuddhist.org 下载
                   
                2. 有意申请的父母亲可将申请表格电邮给总部职员Ong Siew Cheng女士,电邮址是siewcheng@ssabuddhist.org。请附上孩子的出生证明书以便核证。
                   
                3. 提交表格的截止日期是:2020年7月30日
                   
                4. 总部将会电邮给确定的参加者确认信件和电子供养表格。确认信件中会注明该参加者被分配到的上线时间,以及线上仪式的详情。
                   
                5. 若有任何疑问,请拨电6551 8900向我们的职员询问。
                   
            5. 仪式日期:2020年8月 9 日
              时间        :介于上午10时至下午3时的时段
              地点        :各自的家中(通过线上视频)
              时限        :30分钟
              服装        :适合拍照留念的服饰

 

SSA总部发出



ANNOUNCEMENT

Greetings! We are pleased to share that we have changed our name from Singapore Soka Association (SSA) to Soka Gakkai Singapore (SGS) with effect from 18 November 2021. Our Chinese name 新加坡创价学会 remains unchanged.

Corresponding, our website’s new URL will now be sokasingapore.org. During this transition, there will be an auto redirection to our new website till May 2022.

We look forward to your continued support. Thank you.