SSA’s Advisory No.22 (Chinese)

SSA’s Advisory No.22 (Chinese)

SSA公告22
2020723

 

SSA全体会员的公告
——大家一起来对话!

 

大家好!希望大家都身体健康,精神爽朗!

在冠病疫情当中的6个月来,尽管情况充满挑战,大家仍一直努力与学会保持联系;并继续实践勇敢的123行动,衷心感谢大家所作出的巨大努力。谢谢大家。

我们刚刚成功地举行了学会的各个重要里程碑的纪念会,那就是7·3师弟之日、7·11男子部结成之日,以及上个周末的7·19女子部结成之日。我们很欣慰看到青年部主动推展“大家一起来对话”的活动,由7·3向着10·2(“世界和平之日”)及11·18,进一步跟多一个人诚恳对话。虽然这项对话活动由青年部带领,我们还是要呼吁四部一起参与,与每个人展开心与心的对话,激励他们,带给他们希望,唤醒他们内在的潜力,从而培育多一个持有师子王之心的弟子。让我们将学习到的日莲佛法和池田先生的鼓励跟大家分享,通过如此生命与生命的触动,确保无一人遗漏。

有鉴于疫情的演变,8月的主要信心活动如每月的教学会和座谈会将继续在网上进行。请跟您的干事联系以获得这些线上活动的详情,希望大家不要错过任何一项重要的信心养分的平台。此外,我们会逐步开始在总部以及信佳会馆的安乐纪念堂的一些运作。

随着学会总部逐渐恢复运作,我们恳请大家不要在总部重新开放之初,蜂拥而至。我们还是大力鼓励大家,无论是咨询、处理电子购物、订阅刊物,以及又或者做供养,都尽量上网进行。

此外,在现今疫情肆虐的艰难时期,让我们也鼓励那些还未敬领御本尊的会友,能在创价学会创立90周年此意义重大的今年敬领御本尊。

池田先生曾说:“透过日日的勤行唱题,让自己‘现时、就地’参与永远的虚空会仪式,让宝塔之光绽放在自己本身与自己的生活、人生中。这也就是御本尊的伟大之处。壮大的生命宇宙将因而敞开,现实也将变为创造价值的世界。”

正值世界跟另一波的疫情搏斗之际,每天全心全意向御本尊唱题,祈求涌现所需的智慧、生命力与勇气,就更为重要。同时,让我们继续提高警惕,凡事小心为要,照顾好自己的健康。

日莲大圣人教示:
白话:田埂虽然很牢固,要是有蚂蚁穴,蓄积的农耕用水最后一定留不住。(御书1376页)

关于这篇御书,池田先生这么说道:“小事很重要。‘我行的’‘这不是个问题’这样粗心大意、骄傲自大很可能会变成蚁穴。”

在我们正逐步恢复会馆的一些活动,让我们继续保持警惕,切勿掉以轻心。让我们继续唱题,强盛祈求彻底战胜疫情。谢谢大家。

请向您的家人转达我衷心的问候。

 

SSA郑永吉理事长谨启

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.